央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师乐观预测后市

发布时间:2011年08月17日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜美股大涨刺激,A股昨日早盘一度走高,但很快在巨大抛盘打压下回落。截至收市,上证指数报2608.17点,下跌0.71%,深证成指报11665.41点,下跌0.87%。

  有分析师向南方日报记者表示,目前,股市处于反复调整阶段,在前期上涨后出现下跌是很正常的。“中国经济基础尚好,影响股市的主要因素是资金面,国内地方债务进入偿还高峰期,7月份M1增速仅12.43%,环比下滑-1.49%,但货币政策更加紧缩的空间已经不大,我们认为A股后市相对乐观。”

  资金饥渴抑制A股上涨

  据和讯网统计,昨日两市共净流出资金124.29亿元。

  一位上市券商首席分析师在接受记者采访时表示,昨日A股的回落可能系市场担忧晚上德法两国首脑峰会的结果并不理想,市场预期该会晤并不能为欧债危机提出有效解决方案。“此外,前期股市有所上涨,昨日的下跌也是很正常的,而且幅度并不大。”

  该分析师称,受四级监管新规即将出台,银行资本充足率全面上调影响,银行股昨日有所下跌,导致大盘不振。“虽然一年期央票利率上升了8个基点,但我们不认为这是央行即将加息的前兆,应该是为了回笼资金的需要,且降低了上调准备金率的预期。”他还指出,人民币正在加速升值,央行对加息更加谨慎。

  策略:看好消费+成长

  光大证券在日前发布的研报中称,上周上证指数最低点2437点将是一个“硬”底。在经历本轮下行之后,市场上行的概率大为增加,空间也更为可观。7月份之后通胀水平将出现趋势性下降,对政策的混乱预期也会逐步趋向明朗。

  瑞银证券策略分析师陈李认为,目前A股市场的结构性行情得到了强化,高PE行业表现远远好于低PE行业。“货币市场较低利率暗示资本市场流动性相对充沛,有利于对流动性高度敏感的高PE行业(消费+成长)持续良好表现;但欧美经济前景愈发黯淡,加重了投资者对于低PE行业(金融+周期)盈利前景的担忧。”

  上述两位分析师亦表示,短期内周期性行业并不看好,而消费以及成长性强等较为确定的行业或有好的表现。“像前期上涨幅度很小的板块以及中下游行业,如软件、传媒等,都相对看好。”

  仓位控制方面,上述分析师建议保持在60%-70%的幅度。“由于市场反复振荡,如果满仓,投资者可能比较容易受伤。”