央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道滘大桥扩建 或年内启动

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/卢真伟 实习生/黄志鹏 通讯员/胡少萍)道滘大桥扩建工程有望在年内启动,并有望在几年后形成“双虹飞架”的格局。这是笔者日前从道滘大桥扩建工程可行性研究评审会上了解到的。

  道滘大桥于1992年竣工,位于东莞道滘镇东北部,桥梁全长690米,桥面总宽12.5米,为双向两车道,设计通航净宽80米、高9米。作为道厚路跨东江南支流(东莞水道)的一座桥梁、道滘镇内最重要的大桥之一,它承担着东莞西部地区南北交通联系的重任。从建成至今,道滘大桥一直维持两车道。随着经济社会的发展,其承载的交通量急剧增长。据技术人员观测数据,该处交通量为每天25405辆的“饱和”状态。

  笔者在现场看到,目前大桥桥头的两侧道路均已按双向六车道施工完毕,在仅有两车道的道滘大桥上,大小客车、货车川流不息,行人不时推着自行车匆匆横穿,人行梯与大桥连接处也出现了手指粗的裂缝。虽在2009年曾加固维修,道滘大桥仍存在较明显的安全隐患。

  今年初,东莞市人大代表提出《关于尽快扩建道滘大桥解决市联网7号路通行瓶颈问题的建议》,东莞市交通运输局表示,同意将道滘大桥扩建工程纳入镇际联网路建设。

留言评论