央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道运局督查危货运输企业

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/段思午 通讯员/卢宇雄)近日,东莞市道路运输管理局开展了道路危险货物运输安全督查工作,对凤岗、塘厦、清溪、樟木头等重点镇区的12家道路危险货物运输企业安全管理情况进行了检查。

  检查显示,各危运企业基本能按照道路危险货物运输的有关规定,落实好车辆设备、从业人员的各项日常管理工作。

  但检查中也发现若干较突出的问题。部分企业负责人安全意识不强,对安全管理工作仍不够重视。尤其是某些规模较小的企业,公司的人员车辆不多、管理比较粗糙、出现参与企业的安全例会的从业人员不足、部分车辆没有进行出收车检查等情况。部分企业没有很好地发挥GPS监控作用,没有形成系统规范的操作制度,对车辆的实时监控力度不足。同时,部分企业组织开展的事故应急救援演练较流于形式,内容简单,程序僵化,针对性不强,没有充分考量各类型事故出现的状况,演练的实际效果不明显。

  道运局要求相关企业立即整改,并将上述情况在行业内进行通报,要求各危运企业引以为戒,立即开展自查工作,防止同类型情况发生。道运局强调要加强GPS的使用,建立完善有效的监控制度,落实监控人员,做好车辆实时监控工作,保障运输安全。

  大运会期间,道运局将继续加强对企业安全生产的检查,对于没有落实GPS监控、各项安全管理工作不到位的企业,将会进行整改处理直至取消道路危险货物运输资格。

留言评论