央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

影视大片搅热电影旅游

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/郭茜)哈利波特7部曲的终结篇上映,再次掀起了全球“哈利波特热”,影片中那些具有魔幻气息的外景拍摄地也成为影迷们的热门旅游胜地,如安尼克城堡、基督堂学院等,已经成为了最近旅游热点。记者了解到,近年来众多的国内外电影捧红了越来越多的旅游景点,电影旅游悄然兴起。

  记者了解到,明年4月,华纳拟将拍摄哈利波特系列电影的伦敦摄影棚改建为一个85万平方英尺的旅游景点。哈利波特影迷们可以在“学院大厅”和“对角巷”等知名场景中漫步,从近处观看影片的布景道具,并了解影片的拍摄过程。旅游业内人士表示,这一景点预计将在2012年伦敦奥运会前对外开放,届时将掀起另一股哈利波特的旅游狂潮。

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌向记者表示,一直以来,借助热门电影效应来推广旅游线路或景区屡见不鲜,如皖南宏村、南屏、西塘、乔家大院、凤凰等著名的景区,都曾通过在电影屏幕上的多次亮相而拉动了当地的旅游消费,电影拍摄取景对当地旅游市场的推广起着极大的宣传作用。但以前更多的电影屏幕亮相,大多是成为景区的宣传卖点,像哈利波特这种直接为电影度身定制的旅游项目还比较少见。

  途牛旅游网度假产品部总监魏斌说,电影效应目前在出境游方面起到的推进作用更加明显,今年暑期档上映的3D电影《里约大冒险》生动地介绍了南美洲的很多旅游场景及当地旅游的特色项目,如电影里有一种很流行的娱乐项目――空中滑翔,现在几乎所有每位到当地去旅游的年轻消费者都会去尝试这一被电影预热的项目,目前很多南美洲的旅游线路都会涉及空中滑翔项目的行程安排;在《飞屋环游记》里出现的委内瑞拉坐小飞机,俯瞰天使瀑布,同样受到了部分年轻游客的关注,旅游机构也在逐步调整推出相应的旅游行程;《美食总动员》里对法国巴黎场景的充分展示,也会推动法国方向的出境游热情。

留言评论