央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑假游进入尾声 旅游价格现“洼地”

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/张敏婷 蔡婷婷)暑期也有抄底游!随着暑假游将进入尾声,各大航空公司的机票以及酒店价格开始下调,不少旅行社亦纷纷提前“放价”促销暑期后的旅游产品。记者昨天了解到,后暑假期的出游价格将较暑假旺季价格平均下调二至三成,其中,北京、华东、海南等热门线路降幅约600元至1000多元不等。此时正是一年中出游性价比较高的时段,旅行社建议一些时间弹性较大的市民,不妨休假享受错峰出游的优惠和舒适。

  据了解,按照旅游市场惯例,从暑假后期到国庆黄金周之前,是旅游市场的“缓冲期”,国内游长短线都会出现不同程度的降价。广之旅市场推广中心总经理温前表示,从目前的价格情况走势来看,出游价格分水岭将在8月25日左右,25日之后的价格至少比暑假旺季回落二至三成。以北京双飞六天线路为例,暑假旺季的价格最高在6199元,8月25日之后出发的价格则仅需4299元,足足便宜了1900元,降幅超过三成。另外,暑假进入尾声,各大旅游景区的人流也相对减少,游览相对会舒适,建议时间弹性大的市民可趁此机会实惠出游。

  南湖国旅 西部假期方面介绍,长江三峡、三峡大坝、自然遗产武隆、小三峡(重庆-宜昌)单飞高铁四天,8月高峰出游价格为3799元,而9月1日出游价格仅为2899元,直降900元;桂林、阳朔、大漓江、荔江湾、象鼻山、芦笛岩双飞四天纯玩团8月高峰出游价格为2499元,而9月3日出游价格仅为1699元,直降800元;厦门鼓浪屿、菽庄花园、集美学村双飞三天贵宾团8月高峰出游价格为2399元,9月3日出发仅需1699元,直降700元等,一系列超抵玩的出游线路极具竞争力。

留言评论