央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桥头122名困难家庭子女获助

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/戴双城 通讯员/莫衬玲)新学期即将开学,桥头镇经济困难家庭不用为子女学费发愁了。桥头在全镇范围内大力开展扶助2011年低保家庭和低保边缘家庭子女活动,全力解决困难职工和低保户家庭子女上学难问题。经过民政部门前期的调查摸底,桥头决定对首批共122名困难职工子女实行助学帮扶,首批补助金金额达到41.15万元。

  据介绍,按照东莞市委、市政府对低保家庭在读大学生和低保边缘家庭在读高中、大学生的补助政策,桥头镇首批2011年9月至2012年7月学年段就读的低保家庭在读大学生共有11人,每人每年补助7000元;低保边缘家庭在读高中、大学生,分别有27人和84人,高中生每人每年补助1500元,而大学生每人每年补助3500元,首批补助金金额达到41.15万元,补助金将会统一发放到获资助学生的账户中。

  据悉,对低保家庭在读大学生和低保边缘家庭在读高中、大学生实施学费资助,是东莞市委、市政府关心群众的一项重要举措,桥头镇非常重视低保和低保边缘家庭子女助学工作,民政部门经过多日来的走访调查,顺利完成首批的申报和审批。接下来,将会加紧对今年刚参加高考被录取的低保户和低保边缘家庭大学生的申报工作。

留言评论