央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“气温三十多摄氏度,衣服都湿透了”

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林耀彬表演结束后脱下湿透的UU服装。 鲁力 摄

  大运人物

  南方日报讯 (记者/孙颖)如果你要问,去看位于大梅沙的沙滩排球比赛是什么感受,除了会说欣赏美女帅哥、精彩比赛,很多人会回答:“太热”。但你知道么,就是在这最“热”赛场,有那么4个吉祥物UU,他们会比其他人更热,因为他们要穿上厚厚的衣服,全副武装成UU吉祥物状,冒着酷暑在比赛间隙表演,带给观众欢乐。而且他们出场全程不能“露出真面目”。“我们只希望给观众留下UU欢乐、活泼的印象,不会因为大家不知道我们是谁、长什么样而遗憾,我们最害怕的是我们的表演不能让观众high。”他们说。

  体育专业学生扮演吉祥物UU

  在一个下午的沙滩排球比赛间隙,分别穿着黄色UU吉祥物衣服和红色UU吉祥物衣服的两个笨笨的“UU”出现在赛场上,他们憨憨走路及试图跳起来的样子顿时引来看台观众的笑声,两个顽皮的UU还在赛场做起游戏,一个UU坐在椅子上休息,另一个UU淘气地将他的椅子拉走,使得之前坐在椅子上的UU摔倒在地,他非常生气地直直躺在沙滩上,可爱的样子逗得观众笑声不断。

  在沙滩排球表演场上,他们是活泼、快乐、带给大家欢笑的UU,而他们的“真面目”是怎样呢?记者在沙滩排球表演者休息区找到了这些表演者,他们是4位阳光、帅气的男孩,分别是林耀彬、霍学文、邓伟城、邱文骏,他们都是广州体育职业技术学院的学生。

  对于为何参加此项志愿活动,林耀彬说,“我们是学体育专业的,参加不了大运会比赛,想用另外的方式参与大运,贡献一份力量。再说我们体能会好些,相对也比较适应这份工作。”

  今年22岁的林耀彬告诉记者,他们学校总共有34个同学服务本次大运会,被分布在篮球、足球等不同场馆做UU吉祥物表演,而他们4个被分布在大梅沙的算是比较辛苦的,“这边的温度经常三十多摄氏度,沙面温度达到五十多摄氏度甚至更高,我们的吉祥物衣服很厚,UU脑袋也大概有好几斤重。虽然表演一场大概只有几分钟的时间,但一场表演下来,我们哪里都是汗,甚至连厚厚的UU衣服都湿透了。”刚刚表演完,坐在休息室大风扇前降暑的林耀彬告诉记者。

  “最怕的就是观众不笑”

  为了保持体力,也为了增加UU的神秘感和悬念感,UU表演每天上午、下午各一次,出场的时间根据当天情况而定。林耀彬告诉记者,在决赛时,他们的演出次数会增加。

  许多去大梅沙看比赛的观众都想知道可爱的UU长什么样,而“绝不能让观众看到他们的真实长相”是这些男孩要做到的,“会觉得如果在表演结束后或离场时摘掉头套,让观众知道我们长什么样后,会破坏掉UU的神秘感和可爱。”林耀彬说。

  而对此,这些阳光男孩会不会有点遗憾呢?“不会啊,其实我们不担心这个,而且再苦再累都还好,最怕的就是观众不笑。”

留言评论