央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排逆转日本队

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国女排在先输一局的情况下,顽强逆转战胜日本队。丁玎 摄

  南方日报讯 (记者/王芳)深圳大运会体操比赛昨日决出最后10枚金牌,中国队员表现起伏较大,并没有表现出高水准。女排比赛在昨天结束小组赛,中国女排在先失一局的情况下以3比1战胜日本队。值得一提的是,中国台北队昨日收获了本届大运会的第一枚金牌。

  同处A组的中国队与日本队此前两站皆胜,昨天为小组第一而战。日本队阵中有两位曾入选过日本二队;而中国队以复旦大学队为班底,其中张磊和卞雨倩曾入选过国家队,队中主力基本上来自上海女排。中国女排进入状态较慢,首局被对手打了个措手不及,以22比25输了。此后,中国女排有如神助,而日本队则失误频频,最终以25比18、25比21和25比23连扳3局,赢得了比赛。

  体操比赛昨日结束了最后10个单项的比赛。中国选手夺得了其中2枚金牌,世锦赛冠军王冠寅不出意外拿下双杠金牌,陈学章则在单杠比赛中胜出。

  跳水比赛昨日开赛,秦凯/林劲在比赛中虽然出现失误,但仍轻松夺得男子三米板双人的冠军。而在女子1米板的决赛中,施廷懋和陈烨分获冠军和季军。自行车赛场上,宫金杰夺得了女子500米计时赛的冠军。

  中华台北选手何筱珺在女子63公斤级的比赛中收获一枚金牌。她在赛后透露,目前正在写毕业论文,每天只能训练两三个小时。由于报名成绩比第二名高出15公斤,作为最大热门的何筱珺在比赛中轻松胜出。

  昨天的柔道比赛则是韩国选手的天下,他们拿下了4个项目中的3枚金牌,是目前柔道比赛中夺得金牌最多的国家。

留言评论