央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费玉清上演“模仿秀”

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费玉清前天到广州为演唱会宣传造势。 刘力勤 摄

  南方日报讯 (记者/郭珊 实习生/张卓君 王天励)费玉清前日来到广州,为将在9月17日广州体育馆上演的个唱――“花开富贵 广州金曲2011中秋演唱会”热身造势。这将是他在广东举行的第一场演唱会,除了唱歌,其保留节目脱口秀、模仿秀也将悉数呈现在歌迷面前。

  费玉清透露,此次演唱会他将用“马拉松”方式送上近50首代表曲目。他告诉记者,一些经典歌曲场场都会唱,比如《一剪梅》、《晚安曲》,也会在演唱曲目上尽量做到“面面俱到”,会安排《千里之外》等年轻歌迷热衷的流行歌曲。他笑称:“每次开个唱,看台上坐的是两代甚至是三代人,我担心年轻人可能觉得费叔叔的音乐过于舒缓。”

  这次演唱会,他还特意为广东歌迷改了“菜单”,第一次在内地演唱会中增设粤语歌,《风继续吹》、《偏偏喜欢你》都在考虑之列。被问到对粤语歌的感觉时,他笑称:“广东是唱片发烧友的聚集地,歌迷中有很多会听歌的行家,粤语歌的歌词很有深度、很奥妙”。

  费玉清不仅歌艺好,演技和口才同样一流,是台湾电视“金钟奖”最佳男歌星奖、最佳男主持人奖双料得主。他尤其擅长模仿港台歌星,无论男女均惟妙惟肖,包括高凌风、蔡琴、张学友、周华健、孙燕姿、张韶涵、周杰伦等。

  前天的发布会上,费玉清现场模仿了几句周华健的《宝贝》,引来一片掌声。他表示,在这次演唱会上,他将尽力展现模仿才能。此外,他还授权主办方在歌迷当中展开“广东歌迷最喜欢的10首费式情歌”、“最想听到费玉清演唱的粤语歌”和“最希望看到费玉清模仿谁”等民意测试,届时会在演唱会上满足大家的要求。

  平时工作繁忙,费玉清是如何保持金嗓不破、温润如玉呢?他透露自己平时很注重保养,保持睡眠充足,绝对不能感冒。说到平时多以温文尔雅形象示人,他无奈表示:“我平时不能大声说话,为了保护嗓子,连和别人吵架都只得轻言细语、慢慢地吵。”

留言评论