央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港再助怀集21大学生

发布时间:2011年08月17日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢辉 通讯员/谭扬汉 邓定钊 黄群飞)8月15日,“第四届香港‘摘星计划’怀集助学启动仪式”在怀集县举行,蔡仕基等21位怀集大学新生接受了每人6000元的资助。“摘星计划”创始人赵广辉先生和百多位善长仁翁、师生参加了启动仪式。

  “摘星计划”助学活动是由怀集县委统战部、县教育局搭桥,香港知名企业家赵广辉发起开展的资助贫困大学生的慈善公益活动。2008年以来,受到“摘星计划”资助的怀集大学生达70多人,他们在大学读书期间每年都能得到“摘星计划”资助6000元,其中今年已有7人大学毕业。据悉,“摘星计划”资助的大学生包括肇庆、梅州和广西等地区,资助人数已发展到400多人。