央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深发展供应链金融系统与中铁物流管理系统对接

发布时间:2011年08月17日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日,深圳发展银行与中铁现代物流科技股份有限公司联合宣布,深发展线上供应链金融系统与中铁现代物流管理系统正式直联对接上线。

  直联对接后,供应链交易过程中产生的物流信息,将通过中铁现代物流管理系统实时反馈到深发展线上供应链金融系统中,银行能够即时掌握抵质押物的流通、仓储状况,进而通过中铁现代物流管理系统对质押物的动态实时管理,以达到有效监控风险的目的。

  同时,深发展线上供应链系统上的融资、回款等供应链交易过程中的资金流信息,也能实时反馈到中铁现代物流管理系统中;中铁能据此了解企业的资金流情况,可为企业提供更好、更精准的物流监管服务,进而协助银行提高业务风险防范能力。

  深发展是国内率先推出供应链金融及其线上服务的商业银行;中铁现代物流是国内最大的铁路物资供应商和钢材贸易综合服务商――中国铁路物资股份有限公司的控股子公司。双方于2007年3月开始面向共同的供应链客户,开展动产或货权质押融资、物流与物流监管等方面的合作。

  迄今,深发展线上供应链金融系统已有数十家核心企业用户,这些核心企业“1”的上下游众多企业“N”可在线提交或接受订单,并依据订单向银行在线申请融资、出账,银行融资信息将同时共享给物流合作方;同时,物流公司进行物流配送时将依据融资信息协助银行审核办理货物质押,待企业打足货款后协助企业在线赎货以备销售。7月下旬深发展与中铁现代物流系统正式对接投产以来,首批78家客户已经实现“下订单―融资出账―货物装运―入库质押―划转保证金―赎货―放货出库”等全流程在线作业和信息多方共享。潘玉蓉

留言评论