央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白天没时间理财?上班族可尝试“理财夜市”

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行理财产品开放时间一般是从早8时开始的上班时间,这让不少上班族感到烦恼:公司电脑装不了网银,如果请假去申购或者赎回,要冒着溜号被抓的风险,还真有些不方便。

  不久前,王先生昨天收到一条短信:“招行‘理财夜市’热卖中,8月4日晚8时起售,14天、28天参考年收益率4%―4.6%,客户可通过网银购买。”看到这个消息,当晚他就买了5万元的理财产品,“自己平时工作很忙,白天基本上没有时间打理资金,这下好了,可以下班回家再买,赎回也方便。”

  招商银行在国内银行首次试水“理财夜市”。据了解,这一产品在7月初就已推出,每周二和周四晚间8时―10时半滚动发行,期限不等,收益率要看具体情况,不过多为低风险产品。以不久前发售的两款产品为例,两款投资期限各自为14天和28天的产品,收益率分别为4.0%和4.6%,申购起点金额均为10万元。

  “不少人白天上班不方便上网或不方便上网银,下班后往往心仪的理财产品已经售完。推出理财夜市的目的,一方面是为了便于上班族投资理财,另一方面也是便于资本市场收市后,客户可以结合市场走势确定更合理的投资目标。”招行深圳分行零售部一名姓邓的经理介绍。通过合理安排销售时间,白天无闲的白领人士可以通过网络购买“夜市”理财产品,从而激发了部分上班族的理财需求。据介绍,8月2日发行的一款28天年化收益率4.6%的产品,仅深圳地区2个小时就销售8300万,接近白天效率的4倍。

  潘玉蓉