央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵文瑄用“爱”演绎孙中山

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (驻京记者/陈祥蕉 实习生/姜珊)由成龙担任总导演,张黎执导,赵文瑄、成龙、李冰冰等联合主演的电影《辛亥革命》日前全阵容亮相。片中孙中山的扮演者赵文瑄披露16年来扮演“国父”的心得体会。令人吃惊的是,他透露自己不够博爱,所以在进入角色之时,还得联想到自己最爱的猫来完成。

  此片是成龙参与的第100部电影作品,“是巧合也是故意。”上海电影集团总裁任仲伦表示,电影《辛亥革命》目前正在进行后期制作,预计9月下旬全球公映。

  被称为“孙中山专业户”的赵文瑄,迄今为止已经扮演过5次孙中山。当谈到在《辛亥革命》中扮演孙中山与以往有什么不同感受时,赵文瑄表示这次是让他期待最高的一次。“这部片子是名副其实的大制作,导演也是我心仪已久的。”当被问及是否有重复之感时,赵文瑄表示每一次的心态都不同,“因为每一次的导演都不同,切入点也会不一样。”此外,他还向记者吐露‘爱’字是演好孙中山的根本所在。“爱他的祖国和老百姓,他要改善他们的生活,那种爱的感觉一定要把握住,我想这是一个伟人才会有的特质。”

  不过,赵文瑄自认自己不够博爱,所以在进入角色之时,他还借助联想到自己最爱的生物——猫来完成,“比如我去宠物市场的时候,就会想把那里的小动物都买下来。我演的时候必须把这种感觉演出来。”

留言评论