央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国体育收藏品展举行展品涵盖古今中外重要体育赛事

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王会赟)“迎大运 第九届全国体育收藏品展览”从即日起至8月23日,在深圳博物馆(老馆)举行。

  作为深圳大运会的重要配套活动,本次展览的展品来源广泛、涵盖古今中外,既有中国汉代杂技陶俑、唐代捶丸、明清蹴鞠图案的瓷器、辛亥革命前后中国近代体育的重要文物,也有奥运历史上第一柄圣火传递的火炬以及罗格主席签名的2008年北京奥运圣火登顶珠峰特制火种灯等珍贵实物。

  本届“体育收藏展”特别的地方在于,还有大运会题材方面非常丰富的藏品。其中包括2001年北京世界大学生运动会火炬、2009年哈尔滨第24届大学生冬季运动会的火炬等。

  全国体育收藏展览自1994年首次举办以来,已发展成为收藏界的品牌展。本届展会由深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,中国收藏家协会体育收藏专业委员会与深圳市收藏协会承办,旨在宣传普及体育历史知识,弘扬体育文化和体育精神,为大运的召开造势助威,增光添彩。

搜索更多 捶丸 体育精神 的新闻 更多报道