央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主题型高端旅游渐热

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东莞某旅行社推出的“女子越野特训营”引起业界广泛关注。 受访者供图

  自驾越野,爬山涉水、穿越丛林,在很多人眼里,是一种人对自然的挑战,充满着冒险的刺激和征服的快感。然而,这种冒险曾几何时仅仅是男士的专利。如今,在一些欧美国家,已经有越来越多的女性加入了自驾越野的行列。

  近日,东莞某旅行社推出的“女子越野特训营”引起业界的广泛关注,社会各行业的女精英、知性女士以及酷爱运动和挑战的女车手们汇聚训练营地,共同开展为期两天的越野车训练。除了自驾越野训练以外,主办方还策划了越野表演、热水河漂流、篝火晚会以及采摘品尝鹰嘴桃等活动。

  继该越野训练营之后,东莞各大旅行社纷纷表示,将大力开发一系列专为高端人士打造的品牌产品,如红酒体验之旅、游艇之旅等。

  越野运动已经成为越来越多都市人摆脱枯燥生活的一种减压模式,特别对于男人来说,越野似乎是男人的游戏。然而,随着近几年自驾游的盛行,越来越多的都市女性选择自驾出游的方式过假期,一些勇于挑战的现代女性甚至掀起了越野自驾风。

  东莞某旅行社推出的首期女子越野训练班于8月6日在河源举行。该旅行社策划部经理黄泽浓称,女子自驾游越来越普遍了,但专业女子越野自驾游还未成规模,该次女子越野训练营是一个以女车手为主体的越野训练营,“该项目将作为东莞青旅粤S优粤自驾品牌,成为MTC自驾俱乐部的重要内容,未来我们将带领俱乐部的会员前往南非、肯尼亚、法国、澳洲等世界各地体验精彩自驾之旅”。

  8月6日当天,共有20多人参加了此次活动,训练地点在河源热龙温泉,这里开辟了一个自驾车训练基地,可以露营,还有专业的越野自驾训练线路。现场“邀请”了两辆大悍马到场让学员体验,一辆参加过伊拉克战争的美军用车也到场了。参加此次活动的大多是企业高管及企业家,俱乐部还计划组织会员于10月份赴肯尼亚越野自驾。

  黄泽浓称,此次活动还为各行业女精英和女企业家提供了一个交流互动的平台,“将自驾越野、运动休闲及旅游度假融为一体,不仅能激发她们无畏险途、勇往直前的自信,还为她们结识合作伙伴、分享经营心得提供一个非常合适的平台,这样独特而难得的机会正是她们感兴趣的和所需要的”。

  在当天的活动中,营友们在“粤北老区自驾车示范营地”――河源市和平县热龙温泉度假村参加了一系列刺激、好玩的活动,包括:拉杆开营仪式、现场性感美女参与的越野表演、热水河漂流和篝火晚会,晚会还邀请著名女歌唱家李素华演唱表演;第二天,旅行社还带领营友们品尝果大肉嫩、味甜爽脆的鹰嘴桃。

  由于这种以爱好为核心的俱乐部能够很好地抓住高端人士的热衷点,让大家在休闲玩乐的同时结识其他高端人士,因此,各大旅行社认为,提供专属的主题型高端服务是旅游俱乐部的最终落脚点。不少旅行社表示,将大力开发高端旅游产品,让高端而不高价的旅游产品和旅游俱乐部为社会高层人士提供贵族式体验。

留言评论