央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动 首家新一代营业厅开业

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从东莞移动方面获悉,中国移动通信集团全国首家新一代营业厅――东莞移动南城西平宏伟路营业厅近日在东莞南城西平正式开业。作为北京、深圳、珠海、东莞全国4个试点城市中第一个具备试运营条件的单位,该营业厅在运营模式上通过加载、整合、扩充等方式,突出六大功能区域的销售功能。

  据东莞移动方面介绍,该厅运营定位为手机超市及重点数据业务应用基地,以“效益、效能”为主基调,拟探索一套以“连锁化集中管理、超市化店面运营”的新一代营业厅运营模式,分橱窗区、产品发布区(本土文化展示区),手机增值服务区、业务体验区、自助业务区、人工服务区六大功能区。其中,业务体验区增加演示终端真机配置,以客户体验为主,拟打造成手机超市及重点数据业务应用基地。

  新营业厅除具备一般营业厅的业务功能基础外,重点以高价值业务销售、业务电子化分流为主,且加载终端零配件销售和终端软件服务(包括固件升级、应用安装、数据备份等内容),为客户提供全新的业务体验和服务感知。营业厅实施全新的施工工艺、VI标识,启用了电子签名、电子工单、电子稽核等先进的电子设备和系统,试行前台走动营销、后台集中支撑前台的业务流程、无纸化业务办理和宣传等举措。此外,新一代营业厅员工考核薪酬方面将试行计件酬金,以厅为考核主体,提倡多劳多得,充分调动员工的积极性。

  本版撰文 南方日报记者 刘慕华

留言评论