央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长江三峡成亲子游首选

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,高铁旅游持续火爆,长江三峡成亲子出游首选。由于广深港高铁虎门站预计8月开通,东莞多家旅行社开始推出从东莞虎门上车的高铁线路。

  进入暑假旅游旺季,航空资源开始紧俏,各大航空公司机票折扣减少,机票价格上涨,国内机票燃油附加费上升,出行费用随之水涨船高。业内人士称,与此前相比,今年暑期的出游费用整体上涨了20%―30%。

  由于机票价格不断上涨,高铁游持续火爆,今年暑假高铁旅游市场呈现供需两旺的态势。东莞青旅策划总监李益清认为,随着更多高铁的开通,未来高铁旅游将成为一种重要的旅游方式。

  每年暑期都是旅游旺季,市民出游热情高涨。今年和往年略有不同的是,除了传统热门的旅游线路大旺之外,温线也非常受市民的欢迎。以往属于温线的长江三峡今年就非常旺,舒适、实惠,性价比高,东莞青旅平均每周就有2―3个团出发前往长江三峡,主要以家庭游为主。

  东莞青旅的长江三峡线路采取的是“飞机去高铁回”的空铁联运方式以降低出行成本。长江三峡主要的游玩方式是乘坐游船游玩,今年长江三峡增加了多艘全新的游船,东莞青旅选择了长江三峡最顶级游船――超豪华五星黄金1号,让游客享受更好的服务。

  此外,随着广深港高铁虎门站即将开通,东莞出发的高铁团抢先出炉,多家旅行社已经开始推出从东莞虎门上车的高铁线路。

  东莞青旅正计划推出虎门高铁到广州番禺的一日游体验活动,让预算不太多的游客体验“陆地飞行”的快感。除了珠三角地区,东莞青旅还将推出前往粤北地区的韶关、清远等省内高铁游线路,如“虎门高铁――韶关华南寺――丹霞山高铁二日游”。

  此外,东莞青旅联合东莞城市候机楼将成立高铁旅游集散中心,进一步整合高铁旅游资源,让市民能更方便、快捷、舒适、实惠地进行高铁旅游。

  东莞国旅也表示,该社已经推出相关线路,如1599元的“虎门高铁、星城长沙、韶山毛泽东故居、南岳衡山高铁纯玩三日游”、1899元的“虎门高铁、武汉一地三日游”、698元的“韶关华南寺、丹霞山高铁飞快二天团”等线路。

  业内人士预测,虎门站开通后,高铁游将迎来一波出游小高峰,从市中心区出发约半小时车程到虎门白沙,这是广深港高铁在东莞境内的唯一站点,客人在虎门站上车,在广州南站可以不出站转乘武广高铁出游。

留言评论