央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海横琴新区拟建3D梦工厂

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/李晓敏)昨日,广东省文化厅在深圳召开大运会赛时系列新闻发布会,就全省动漫产业发展情况向媒体通报。据了解,2010年全省共生产电视动画片54部,30663分钟,位居全国第三,全省动漫产业产值达到32.2亿,动漫总产值(不含动漫主题公园)也达到了106.26亿元。

  省文化厅王业群在发布会上表示,加强粤港澳在动漫产业领域的合作,推动广州南沙、深圳前海、珠海横琴等文化创意产业园区建设,拓展三地动漫产业合作与发展的空间已成为广东省发展当前文化产业的重要举措。据了解,位于广州从化的广东动漫城,已与香港及多家境外公司建立了合作关系。同时,香港文化传信集团也拟在珠海横琴投资建设文传亚洲3D梦工厂项目,项目包括创意产品产权交易、3D技术研发和技术服务、3D动漫影视制作等内容。

  此外,广东省在支持动漫产业发展的力度上也不小。据王业群介绍,广东省目前设立了文化产业发展专项基金,基金资助以每年2个亿并每年以增加4000万的幅度增长。他说,动漫企业可以从文化产业发展专项资金中或申请贴息贷款或申请项目补助或申请奖励。记者了解到,由广东省动漫企业制作的《本杰明》、《机器妈妈》、《喜羊羊与灰太狼》、《八层半》等作品均获得过国家级的资助奖项。

留言评论