央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国铁路今起实施新运行图 昆明普铁暂未变动

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中新社报道,中国铁路今日零时起实施新的列车运行图,新图使部分高铁降低速度。昨日,昆明铁路局相关人士告诉记者,目前昆明铁路运行图暂未出现调整。

  据悉,中国铁路新的列车运行图主要是:将目前京津城际、沪杭两条高铁的时速由350公里调整到300公里;将合(肥)宁(南京)、合(肥)武(汉)、石(家庄)太(原)、(南)昌九(江)、海南东环、杭深线宁波至厦门段、长(春)吉(林)、秦(皇岛)沈(阳)高铁时速由250公里调整到200公里;将客货混跑的既有线动车组列车时速由200公里调整到160公里。

  对此,昆明铁路局相关人士告诉记者,目前,云南境内还没有高铁出入,因此,从今日零时起实施的第一阶段的新运行图还未涉及到我省的普铁调整,也未对进出我省的列车造成影响。至于接下来的由昆明始发的列车将有哪些调整,昆铁目前还未得到相关通知。

  (曹婕)

留言评论