央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府军首射“飞毛腿”

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

15日,反政府武装人员在布雷加打出胜利手势。新华社发

  新华社专电 美国国防部一名官员15日说,利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲的军队前一天从苏尔特发射一枚“飞毛腿”导弹,没有击中目标。

  这名不愿公开姓名的官员说,“我们认为,导弹袭击目标是布雷加”。不过,导弹“没有击中目标”,落在距离目标大约80公里的沙漠地带,没有人员伤亡。他说,利比亚政府军没有发射更多导弹。

  这是今年3月19日以美国为首的北大西洋公约组织对利比亚发动军事打击以来,利比亚政府军首次使用“飞毛腿”导弹。

  法新社援引军事杂志《简氏防务》的数字报道,利比亚据信有大约240枚弹道导弹,它的“飞毛腿B”型导弹射程为大约300公里。

  近日,利比亚反对派与政府军在东部石油要塞布雷加激烈交火,反对派控制部分地区。

  反对派:未与卡扎菲政权谈判

  新华社利比亚班加西8月16日电 利比亚“全国过渡委员会”副主席、发言人阿卜杜勒-哈菲兹 古贾在此间否认反对派与卡扎菲政权进行谈判。

  古贾在接受记者采访时说,利比亚反对派与卡扎菲政权绝未在突尼斯进行过谈判,并表示目前“接受其他方面协商谈判的时期已经过去,革命即将取得胜利”。

  此前,突尼斯方面15日曾传出利比亚政府和反对派代表已经在突尼斯杰尔巴岛秘密会谈的消息,联合国秘书长潘基文利比亚问题特使阿卜杜勒 伊拉 哈提卜也于当天抵达突尼斯,再次试图寻找结束利比亚冲突的出路。

  古贾同时欢迎卡扎菲政权内部官员与其决裂。他说:“卡扎菲政权即将倒台,其支持者只有与其决裂才能获得生存,有部分官员分离出来,我不感到奇怪”。

  利比亚政府公共安全副秘书纳斯尔 马布鲁克 阿卜杜拉于15日携家眷自突尼斯杰尔巴岛飞抵埃及首都开罗,有报道称其已经背叛卡扎菲政权,准备永久留在开罗。

  利政府:已拿下米苏拉塔

  新华社的黎波里8月15日电 利比亚政府发言人穆萨 易卜拉欣15日称,利比亚政府军在距首都的黎波里200多公里的米苏拉塔战场上取得“胜利”,目前政府军已经可以进入米苏拉塔市中心。

  易卜拉欣通过利比亚电视台说,政府军进入城区后开始清理城内反对派的残余力量。他说,在政府军发动攻势的过程中,米苏拉塔和兹利坦的部落力量为维持城内治安提供了重要帮助。

  关于西线的战事,易卜拉欣表示,目前的黎波里西部重镇扎维耶还在政府军控制之下,他坚信“围困扎维耶的反对派力量薄弱,解决他们只是时间问题”。

留言评论