央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京首次公布部门“三公经费”

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 继7月22日在全国率先公布市级“三公经费”总额后,截至15日晚,北京市44个部门陆续在各自官方网站上公布了“三公经费”数额。记者16日从北京市有关部门获悉,以北京市市级党政机关、全额拨款事业单位现有154家计算,此次公开“三公经费”部门数量不足三成。

  公开数据显示,此次公布的44个部门2010年“三公经费”决算总额接近4.4亿元,2011年预算总额接近4亿元,两者相差4000万元左右。从44个部门的具体数据看,有28个部门2011年预算额少于2010年决算额,另外16个部门则有所增加。

  记者了解到,44个部门公布的2010年“三公经费”决算额中,北京市教委总额最多,为13410.63万元;最少的是北京市哲学社会科学规划办公室,仅为43.84万元。北京市财政局局长杨晓超表示,鉴于各个部门具体职能、业务及人数有很大差异,因而单纯比较“三公经费”的总量没有太大的意义。

留言评论