央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星期六鞋业扩大网上销售

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  星期六鞋业扩大网上销售

  南方日报讯 (记者/李慧君)昨日,星期六鞋业公布了上半年业绩报告。据了解,星期六报告期内实现营业收入60627.21万元,比上年同期增长20.47%,完成利润总额7685.15万元,比上年增长2.75%。

  同时,公司归属于上市公司股东的净利润5713.7万元,比上年增长0.21%,基本每股收益为0.1573元。据悉,在报告期内,星期六主要产品毛利率为51.97%,比上年同期提高了2.7%,主要原因是内销男女皮鞋平均销售单价提高了13.98%,虽然单位成本也增加了7.48%,但单价增长幅度高于单位成本增长幅度。

  虽然营业收入与毛利率都有所提升,星期六对2011年1-9月归属于上市公司股东的净利润预计并没有很乐观,预计与上年同期相比增减变动幅度在-10%~20%。

  对此,星期六表示,业绩变动的主要原因是2011年新开店的当年投入大,新开店前期效益低;2011年大幅度增加了广告投放力度,但市场销售业绩反应会滞后几个月,另外,新开店导致销售人员增加,工资、社保等人工支出增长。

  值得一提的是,星期六将会扩展网上的销售渠道。一直以来,星期六的营销渠道主要为百货商场,网购业务占的比例很低。据了解,截至2011年6月30日,公司各品牌连锁店共计1783家,其中今年上半年新开各品牌自营连锁店累计166家。

  在上半年业绩报告中,星期六表示,新店渠道拓展速度将根据市场情况进行适度调整,同时还将通过与各大网销平台合作,积极扩大网上销售业务。