央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高球开战飞人出炉

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王芳)今天的大运会赛场将决出25枚金牌。金牌大户田径项目今天掀起夺金高潮,男女百米飞人将横空出世。柔道比赛今天全部结束,将决出两枚团体金牌。高尔夫球比赛则将在观澜湖球会拉开战幕。

  高尔夫球今年首次进入大运会。对于高球水平处在发展阶段的中国选手而言,在本届大运会想要争金,那可能需要点运气和超水平发挥。

  中国高尔夫球队的教练宋庆礼在介绍队伍情况时谈到,中国队最大的弱点在于队伍集中时间短,实力上与其他国家也有很大差距。中国队的队员基本上是全日制大学生,他们必须在学校放假后才能集中训练,集中时间才一个多月时间,很多方面还没有调整到最好。另一方面,这次大运会允许符合条件的职业选手参赛,像美国队则在一年前就定下了出战的名单,很多大学生运动员都是职业球员,因此在实力上高出很多。

  柔道比赛将在今天决出最后两枚金牌,团体金牌也体现了一支队伍的整体实力。在已经结束的柔道比赛中,中国队获得了1金3铜的成绩,而表现最出色的当然是实力最为出众的日本队。从之前的表现来看,中国女队仍然有机会冲击女团奖牌。

  田径比赛昨日开赛,但只产生两枚金牌,好戏从今天才开始上演,男女百米飞人大战尤为受人关注。“眼镜侠”胡凯曾经在2005年的伊兹密尔大运会上夺金,而本届参赛该项目的则是来自广东的选手苏炳添。苏炳添在去年的亚运会上曾夺得4×100米接力的冠军,在上个月亚锦赛上夺得个人冠军。昨晚,苏炳添以10秒38的成绩排在所有选手的第9位,跻身半决赛。不过,来自牙买加的哈斯 杰克斯在预赛的表现最佳,他的个人赛季最好成绩也达到了10秒09,最有希望成为“男飞人”。中国队没有选手竞争“女飞人”,牙买加选手鲁塞尔 卡丽尔最有可能冲金。

留言评论