央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最古老吹奏乐器亮相

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ○时间:8月至11月

  ○地点:西汉南越王博物馆

  南方日报讯 (记者/李培 实习生/王天励 通讯员/胡尧瑶)贾湖骨笛是国内迄今出土最早的吹奏乐器,将在《华夏余韵――中原古代音乐文物展》上亮相。这次展览汇聚了从新石器时代到民国的音乐文物:贾湖骨笛、金石之器、琴瑟、铃铎、响器、舞人等。

  此次展览分为5个部分,共展出来自河南博物院的精品音乐文物66件(套),展出了中原一带考古出土的古代音乐文物之精华。其中的贾湖骨笛,有“中华第一笛”之称,堪称中国最早的吹奏乐器,是中国音乐文化有9000年文明史的最直接有力的佐证。此次《华夏余韵》展上,孩子们可以动手敲击和演奏乐器,并且利用多媒体设备展现中华古代音乐文化。

留言评论