央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麻涌 企业首获科技成果类 “市长奖”

发布时间:2011年08月17日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/卢真伟 实习生/黄志鹏 通讯员/许黎明 莫雪娟)笔者日前从麻涌镇获悉,有4家企业7个具有自主知识产权的科技成果获得省、市科学技术奖。其中广东中远船务工程有限公司与上海船舶研究设计院合作完成的“57000吨散货船设计和建造”获得市级科技奖励最高奖项――科学技术成果类市长奖。

  据了解,这次该镇获得省科学技术三等奖1项,市科技成果类市长奖1项、创新创业奖1项;市科学技术一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。在7项获奖成果中,由企业与大学科研机构合作完成的共有4项,企业独立完成的共有3项,主要集中在先进制造、新材料、节能环保等战略性新兴产业。

  除广东中远船务获得市级最高奖项外,东莞贝特利新材料有限公司联合中科院、华南理工大学等单位研制的成果在本届科学技术奖一举获得4个奖项,包括省科学技术三等奖、市科学技术一等奖和科学技术三等奖,成为本次获奖企业中获奖数量最多的企业。

留言评论