央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肉价两月来首降

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/刘静)“虽然只降了不到1%,但这是个积极的信号。”正在石牌肉菜市场买排骨的宋先生问肉档老板,“应该会保持一段时间吧?”在生猪出场价连续下调的带动下,市场上猪肉零售价终于开始松动。

  广州市物价局价格监测中心监测显示,一周来,瘦肉、排骨的市场零售均价分别为每公斤37.34元、45.1元,分别下降了0.35%、0.22%,打破了近两个月猪肉价格只升不降的局面。

  业内人士分析,这主要受毛猪交易价格下调和市场需求动力不足等因素影响。而消费者普遍期待“再降一点”。

  “吃了几个月的贵价肉,对这一丝丝降价已经无感了,如果能再降一点就更好了。”苏小姐说。

  另外,随着近期蔬菜上市量一路稳定,大部分品种价格以降为主。

  但受到持续高温天气影响,市场上也有个别品种价格继续呈现缓慢上行态势。如本地毛鸡24.98元/公斤,上升1.6%等。

留言评论