央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市市场监管局:大运场馆周边 商品价格“零投诉”

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/孙颖通讯员/彭丛林)大运会开幕至昨日,深圳市价格秩序总体平稳有序,场馆内及周边商品和服务价格实现“零投诉”,场馆外的投诉量低于平时的投诉量,与大运有关的行业、大型零售企业基本保持价格稳定,未发现乱涨价、乱收费行为,这是昨日来自深圳市市场监管局的消息。该部门相关负责人表示,将继续对全市范围内市场价格进行严密监控和不间断巡查。

  据介绍,为大运场馆内提供矿泉水、饮料等商品服务的商家多达100多户,所有的商品标价率和合格率均达到100%;商品价格能按认定备案的价格销售,未超过市内繁华路段同时段同品种商品的价格;场馆内及周边地区的申诉举报量为零;场馆周边区域住宿、餐饮、商场超市、药店或医疗机构、停车场、租车公司、票务代理、旅游中介、报刊亭等相关经营单位能够严格遵守价格秩序,没有擅自涨价、跟风涨价等不良行为。

  在东门步行街、万象城商业广场、益田假日购物广场等大运官方购物点在内的大型商场企业、特色购物街区、餐饮美食集中片区也能按要求做好明码标价。大运官方酒店、官方指定酒店及第二批接待酒店等能够严格遵守大运价格政策规定,客房价格均未超过最高限价;机场、火车站、码头、口岸的商品和服务价格能保持基本稳定。

  在医疗方面,12家大运会定点医疗机构都能用电子滚动屏对所有的医药收费项目进行公示,对常用医疗服务价格用公示栏的方式上墙公示。

  而在旅游方面,世界之窗、欢乐谷、锦绣中华民俗文化村、东部华侨城、大小梅沙海滨公园、明思克航母等旅游景点售票处,以及景点内门店、餐饮店也能遵守明码标价规范要求。

  据租车行业协会反馈的信息,在“低碳大运,绿色出行”的倡导下,市民和企业的租车热情也大为减弱,全市汽车租赁数量相比有所下降,租赁价格未见涨势。

  市市场监管局相关负责人表示,大运开赛至昨日,全市累计受理群众价格申诉举报81宗,日均受理13.5宗,明显低于赛前日均18.2宗的平均水平。该81宗申诉举报中与大运相关的仅8宗,基本实现了“场馆内价格零投诉,场馆外价格投诉不高于平时”的监管目标。从检查统计情况看,暂未发现和查处价格违法行为。

留言评论