央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝着率先全面建成小康社会目标奋勇前进

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  会议强调,要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的精神实质。一要深刻认识“两大两重”,增强做好工作的责任感和紧迫感。我们要深刻认识到广东是经济大省、人口大省,在国家发展中具有举足轻重的地位。做好广东的工作,对保持和发展全国改革发展稳定大局具有重要意义,从而立足全国发展大局,进一步增强做好广东工作的责任感和紧迫感。二要深刻认识“三个支持”,增强发展的机遇意识。我们要深刻认识到,广东抓住国家支持东部地区率先发展的机遇,就是既要有发展规模、水平的率先,更要有发展模式的率先;广东抓住国家支持珠江三角洲地区改革发展的机遇,就是要充分利用粤港澳紧密合作,切实解决制约科学发展的体制机制困扰;广东抓住国家支持经济特区创新发展的机遇,就是要充分利用科技创新提供的新动力,全面提升开放型经济水平。三要深刻认识“四个新”,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。我们要按照立足新起点、把握新趋势、建立新机制、增创新优势的内涵和要求做好工作。要切实立足新起点,认清在新起点上的成就和问题,充分发挥各方面优势,着力解决存在的问题,全面迈向新的发展阶段。要科学把握新趋势,切实认清工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展的新形势新任务,把握做好广东各项工作的内在规律。要加快建立新机制,完善促进和保障科学发展的体制机制。要奋力争创新优势,按照率先全面建成小康社会的目标要求,通过率先发展、改革发展、创新发展争创发展新优势。四要深刻认识“四个进一步”,增强工作的针对性。“四个进一步”是相辅相成的有机整体,必须全面理解。加快转变经济发展方式是工作重心,改革开放是推动科学发展的强大动力,改善民生是科学发展的出发点和归宿,提高党的建设科学化水平是根本的政治保证。“四个进一步”对加快转型升级、建设幸福广东核心任务提出了新的更高要求。我们要重点学习领会,采取针对性措施,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要加强组织领导,努力推动学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神工作取得实效。各级党委(党组)要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织学习传达,广泛深入开展宣传活动,用以武装干部群众的思想。各级各有关部门要结合工作实际,深刻领会讲话内涵,切实增强思想认识,研究贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神的具体意见,全力推动当前和今后一个时期的各项工作,努力在切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵和率先全面建成小康社会的征程中迈出扎实步伐。

  会议还研究了其他事项。

留言评论