央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝着率先全面建成小康社会目标奋勇前进

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■深刻认识“两大两重”,增强做好工作的责任感和紧迫感 ■深刻认识“三个支持”,增强发展的机遇意识

  ■深刻认识“四个新”,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵 ■深刻认识“四个进一步”,增强工作的针对性

  南方日报讯 (通讯员/岳宗)昨日下午,省委召开常委会议,学习胡锦涛总书记在广东视察工作时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要深入学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神,深入贯彻落实科学发展观,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,朝着率先全面建成小康社会的目标奋勇前进。省委书记汪洋主持会议。

  会议认为,在全省上下认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神、按照中央“主题主线”的要求全力推进“加快转型升级、建设幸福广东”核心任务,努力为“十二五”开好局、起好步的关键时刻,胡锦涛总书记再次亲临广东视察指导并作重要讲话,让我们倍感亲切、倍受鼓舞、倍加振奋。这充分体现了党中央和胡锦涛总书记对广东工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,必将为我省当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵注入新的强大动力,为我省“十二五”乃至更长时期又好又快发展打下坚实基础,为我省改革开放和社会主义现代化建设创造更好条件。

  会议指出,胡锦涛总书记重要讲话充分肯定了广东工作,明确了广东地位,对广东提出了新要求,强调了广东工作的重点任务,明确要求我们深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住国家支持东部地区率先发展、支持珠江三角洲地区改革发展、支持经济特区创新发展的宝贵机遇,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,深化改革开放,保障和改善民生,立足新起点,把握新趋势,建立新机制,增创新优势,进一步加快转变经济发展方式,进一步深化改革开放,进一步推进以改善民生为重点的社会建设,进一步提高党的建设科学化水平,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,朝着率先全面建成小康社会的目标奋勇前进。胡锦涛总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,既着眼宏观全局又涉及具体工作,既有很强的思想性又有明确的针对性,完全符合广东实际,是指导广东工作的行动指南,是对广东的巨大鼓舞和有力鞭策。全省各级党委、政府和广大干部群众要以认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和此次视察广东的重要讲话精神为新的强大动力,紧紧依靠全省人民,继续解放思想,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地落实科学发展观,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,为全国大局作出新的更大贡献,绝不辜负党中央和胡锦涛总书记的殷切期望。

  下转A04版

留言评论