央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平韩国 下场战日本

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 在前天下午中国队的训练课上,中国队主帅金志扬还跟友人调侃道:“多少次了,中国足球一遇打平出线就‘歇菜’,希望这次我们能‘破咒’。”结果他马上就如愿以偿:在中国大运男足小组赛的A组焦点战中,中国队以0比0逼平韩国队,以1胜2平积5分小组第二的成绩,与韩国队携手晋级八强。

  中国队也将在明日的1/4决赛中迎战日本队。另外的3组对阵也同时出炉:俄罗斯对乌拉圭、意大利对巴西、韩国对英国。

  中国队此前已经连续两届缺席大运会的足球比赛,此番凭借东道主的身份,中国队才再次获得参加大运会的机会。小组赛前两战,中国队1胜1平积4分,此战只需要战平韩国队便将以小组第二晋级。

  不过,“战平即可出线”这几个字,曾经是中国足球挥之不去的梦魇。而金志扬的调侃,折射出中国大运队的心态其实还是很轻松。

  比赛的前80分钟,双方拼抢十分激烈,这也让3万的现场观众掌声不断。两队也都获得了一些机会,不过临门一脚始终欠缺,屡次错过破门良机。

  到了比赛的最后10分钟,想保住小组第一和打平即可出线的两队,打得十分保守。整整10分钟的时间内,除了中国队有一次比较有威胁的进攻外,剩下的就是两队在自己的后场倒脚,最终把比赛拖至终场哨声响起那刻。

  中国队队长卢斌在赛后也解释说,最后10分钟大家踢得保守,是为了下轮打日本队的时候保存体力。而金志扬也认为,尽管双方这场比赛从场面上看不算精彩,但毕竟双方都有自己的目的:韩国队是想保住小组第一的身份出线,而中国队则为了出线。加上中国队大部分球员都是在征战中甲甫一结束就来参加大运会,体能上还是需要调配。

  金志扬也对小组赛总结道:“小组赛第一场我定的目标是‘不给中国丢脸’,第二场是‘给中国争光’,第三场是‘给观众带来快乐’。前两场达到目标了,第三场尽管没有完全达到目的,打得不算精彩,但我们完成了晋级八强的目标。这样,我们就能养精蓄锐,打好下场中日之战。”

  至于“中韩对战”这个话题,金志扬表示,这是“永远的话题”。而卢斌更是干脆:“我觉得无论是韩国队还是日本队还是其他队,我们只要做好自己就行了。”

留言评论