央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重披战袍搭档蔡英文? 苏贞昌四两拨千金微笑回应

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 前“行政院长”苏贞昌昨天造访宜兰童玩节,与妻子推着90岁的老母亲,这是他连续第二年带母亲游童玩节,他说:“连90岁的老人家都来童玩节,童玩节真的成功了!”

  据台湾《联合报》报道,县长林聪贤陪同,苏贞昌一家人坐在台下,欣赏俄罗斯小丑岛马戏表演团演出,他不时拍手大笑,还与小丑来个爱的抱抱,相当亲切。

  一路上,不少民众认出他来,对着他高呼:“冲冲冲”,苏贞昌也回以亲切的微笑,合照、签名都来者不拒。

  到了戏水区,爱运动的苏贞昌更是脱下鞋袜,卷起裤管,与林聪贤一起高举超大型的橄榄球气球,抛入水池中,再和游客大打水仗,一旁的小朋友看到他,纷纷用水枪或泼水“攻击”。苏贞昌寡不敌众,全身湿得像落汤鸡,眼镜也都起雾了,只好举手投降。

  苏贞昌说,童玩节有历史、有创意,内容年年都创新,才能每年吸引这么多游客来玩,他大赞县府会办活动,也邀请各地民众把握童玩节最后一周的时间,赶紧来玩。

  针对外界盛传民进党正“副总统”是蔡林(林全)配,苏贞昌说,时间快到了,请大家拭目以待,他相信蔡主席会有很好的安排,也尊重她的决定。

  对于媒体询问他是否愿意接受蔡英文征召,重披战袍?苏贞昌四两拨千金地笑称,自己一直以来都是披着战袍,四处替人站台,他身为党内一分子,绝对会尽力,希望明年“总统”选举胜选,“立委”选举席次过半。(刘洁妍)

留言评论