央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子施计潜入老乡家偷走电脑 案发当天他便落了网

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(记者 彭宁莉 通讯员 覃延玲)隆安籍男子梁某潜入老乡家偷走电脑,为销毁证据,他自作聪明地将门钥匙扔进老乡家厕所的下水道内,不料案发当天他便落了网。

  梁某与覃某是隆安老乡,黄某是两人共同的朋友,梁某住在陈东村,覃某和黄某则分别租住在民主路一栋出租房的3楼和4楼。8月12日,覃某提前一天回隆安老家过节,特意叮嘱4楼的黄某帮他看家,并把钥匙给黄某保管。当天,梁某来找黄某玩,得知覃某已回老家,便打定主意要偷覃某家的一台电脑。趁黄某外出理发时,梁某潜入黄某家偷走了覃某的钥匙。

  8月13日,为顺利偷走电脑,梁某使了招“调虎离山”,把黄某约到了朝阳广场,然后趁黄某在广场等他的时候,迅速潜入覃某家偷走电脑,作案后还把房门钥匙扔到了覃某家厕所的下水道里。随后,梁某以600元低价将电脑卖掉。但案发当天覃某便发现被盗并报了警,警方很快锁定梁某,将其抓获。8月14日,梁某被西乡塘警方刑事拘留。

留言评论