央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑假热门地,票价仍看涨

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲁力 摄

  ■票务

  临近暑期游尾声,旅游热度并未衰减,尤其是时值盛夏,国内热门旅游目的地广受追捧。记者查询去哪儿网、携程网、淘宝旅行平台等了解到,近期包括青岛、杭州、成都、昆明等热门旅游目的地仍然人气看涨,机票价格普遍在五折以上,而青岛恰逢举办啤酒节,机票价格更是普遍趋高,低票价减少。

  未来7天价格:去程最低价格约为500元,返程最低价格约为530元。

  价格走势:记者查询了解到,未来7天内广州至杭州都处于一个价格较为稳定的状态,最低价普遍在500元,相当于4.8折,但是如果仔细查询却会发现,这一价格基本上每天只有一趟航班可以提供,并且集中在每天的最后一班飞机上,其余出发时间大多在530元以上,约相当于5折,价格普遍在600元左右。返程方面,价格普遍在5折以上,最低价格为530元,未来7天最低票价在530元至610元之间,低价票数量较少,部分下午时段价格在740元或以上。

  广州―杭州

  未来7天价格:去程最低价格约为740元,返程最低价格约为590元。

  价格走势:从最近7天广州至成都的机票价格走势来看,8月18日至25日的机票价格最低均在740元至780元之间,相当于5.7折至6折,不过740元的机票并不多,以8月24日为例,目前能够看到可购买740元的机票仅有2个航班,其余航班均在780元以上,并且以860元至910元两个价格为主,虽然相对稳定,但是价格偏高。返程方面,机票价格则相对较低,目前来看,除了8月17日至18日票价稍高以外,8月19日至25日均可以购买到低至590元的机票,相当于4.5折,全天近半航班可以提供这个折扣,但是仍需尽快预订以免价格上升。

  广州―成都

  未来7天价格:去程最低价格约为890元,返程最低价格约为1070元。

  价格走势:未来7天内,广州至青岛的机票价格有小幅波动,整体上倒V型走势,价格最高点出现在8月21日星期天,价格约为1070元,相当于6折,而最低点出现在8月20日,价格约为890元,相当于5折,其余日期的最低价均处于5折至6折之间,以980元的5.5折机票为主。返程方面,票价则普遍较高,基本上都在6折或以上,最低价稳定在1070元,但是该价格的机票也并不多,每天价格主要在7折或以上,相对较高。目前正处于青岛啤酒节,往返价格均相对较高。

  广州―青岛

  未来7天价格:去程最低价约为760元,返程最低价格约为950元。

  价格走势:昆明四季如春的独特气候条件,使得它广受避暑爱好者的追捧。从去程的价格来看,广州至昆明在未来7天内价格较高,最低价都在6折以上,8月19日至20日的最低价更在7.5折以上,相当于950元,如果加上燃油附加费和机场建设费,价格超过了1200元,而越临近出发日期,价格显得越高。返程方面,价格更是居高不下,从机票走势来看,未来7天内昆明飞广州的最低价为950元,而8月17日至21日,机票价格最低均在千元以上,其中8月21日价格达到最高,最低价也是全价,为1260元,没有其它特价航班可供选择。

  广州―昆明

  文/南方日报记者 蔡华锋

搜索更多 返程 暑假 的新闻 更多报道