央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011港华紫荆杯龙舟邀请赛开幕 济南港华摘得冠军

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011港华紫荆杯龙舟邀请赛

  8月6日,首届“2011港华紫荆杯龙舟邀请赛”在济南市大明湖风景区成功举办。本届龙舟赛阵容庞大强队云集,共有了包括香港中华煤气、济南港华、南京港华、济华燃气、马鞍山港华、潍坊港华、广州港华、丹阳港华、广州东永港华、成都分公司等12支龙舟代表队,另邀请了来自湖南汩罗红马的专业龙舟队参与表演赛;

  香港中华煤气内地公用业务总监、港华燃气执行董事暨行政总裁黄维义先生、香港中华煤气企业人力资源总监郑罗蕙芬女士、济南港华董事长王建军先生、济南港华总经理刘启鸿先生等共同出席本届活动,并为龙舟点上“龙睛”。随着裁判员的发令声一响,紧张而激烈龙舟赛开始了,被点上“龙睛”的各支代表队在800米赛道上破波斩浪,健儿们激浪挥桡,岸边观众欢呼加油。经过上下午2个场次的预赛及决赛,最终济南港华龙舟队摘得本届冠军,香港中华煤气龙舟队及南京港华龙舟队位列第二和第三名。

  黄维义先生表示,龙舟赛是中国传统运动项目,港华集团举办龙舟赛主内地的各公司员工参与其中,不但是对中国民俗文化的传承,也体现了港华集团与体育团队精神的契合;今天母公司香港中华煤气也特别派队来参赛,与我们内地的同事一起竞技,这种拼搏精神促进了香港与内地同事间的良好交流,丰富了企业文化与员工生活;郑罗蕙芬女士表示,龙舟赛体现出的同心同德、同舟共济、奋勇拼搏的文化内涵,通过比赛展现出员工的团结、协作、激情、奋进的精神面貌,这对打造集团卓越团队,塑造优秀企业文化具有积极推动作用;

  作为国内首屈一指的城市燃气集团,港华燃气深明人才是集团成功之本。一直以来,港华燃气集团非常重视员工的身心健康和个人发展,通过推行形式多样的措施,在帮助员工提高业务技能的同时,增强企业文化创新活力和员工凝聚力。

搜索更多 港华 济南港 的新闻 更多报道

留言评论