央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠资格赛:阿森纳险胜 里昂逆转对手

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月16日电 新赛季欧冠联赛资格赛附加赛16日展开首回合较量,坐镇主场的阿森纳队迎来了法布雷加斯转会巴萨后的首场比赛,结果表现平平的“枪手”以1:0幸运地击败乌迪内斯队,里昂队则在主场以3:1逆转取胜俄罗斯喀山鲁宾队。

  距离法布雷加斯转会还不到24小时,阿森纳便迎来一场硬仗。然而没有了法布雷加斯在前场穿针引线,阿森纳此役赢得非常侥幸。若没有沃尔科特在开场不久的进球以及门将斯泽斯尼的数次救险,“枪手”很可能在主场饮恨。

  除了法布雷加斯,阿森纳阵中还有多人没有上场,新任队长范佩西依旧处在欧冠禁赛期,威尔希尔和纳斯里也因伤缺席。就连主教练温格也因禁赛只能作壁上观。即便这样,阿森纳还是幸运地收获了梦幻开局。

  第4分钟,沃尔科特接拉姆塞的传中球凌空射门得手,使主队领先。5分钟后,阿森纳新援热尔维尼奥错过了一次远点破门的机会。顶住了阿森纳开场的猛攻后,乌迪内斯开始反击。尽管新赛季意甲联赛还未开始,但该队表现出了不错的状态。

  在老将迪纳塔莱的率领下,乌迪内斯多次获得破门良机。第11分钟,迪纳塔莱的任意球击中门楣;第22分钟,阿梅罗的单刀球被斯泽斯尼勉强扑出。易边再战,乌迪内斯依旧占据场上主动,主场球迷纷纷开始以提前退场的方式来表达对主队的不满。

  赛后,代替温格出席新闻发布会的拉姆齐说:“重要的是我们本场比赛没有失球,缺少了法布雷加斯,我们本场比赛已经尽力了。”

  与阿森纳不同,里昂没有收获梦幻开局。开场仅3分钟,客战的喀山鲁宾便率先破门。但里昂并未因此慌乱,在尔后的比赛中连入三球,成功逆转。

  资格赛第二回合较量将于8月24日进行。两回合的胜者将晋级欧冠联赛小组赛。

留言评论