央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弥渡有群花灯“发烧友”(图)

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十个弥渡人,九个会唱灯。”花灯对于弥渡人来说,已经像血液一样,浸入了几乎所有人的生活中、生命里。弥渡有着很多的花灯“发烧友”。弥渡县彩云花灯队就是一群地道的花灯“发烧友”。该花灯队成立于2004年11月,成立之初只有7人,现在已经发展到了20人,年龄最大的有67岁,最小的56岁,这些人中有农民、有退休干部、有工人、有居民。多年来,这支花灯队坚持自编、自演,先后创作花灯剧目20多个。他们风雨无阻,每天下午晚饭后,夜幕降临之时这支花灯队都会在弥渡县花灯广场或排练或演出,他们的表演深受群众的欢迎。

  目前,弥渡县共有花灯队200多支,这些花灯队常年活跃在城乡,宣传党的方针、路线、政策,丰富了群众精神文化生活,成为了党和政府方针、政策的义务宣传队。

  通讯员 李武华 摄(云南日报)