央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗拉明戈舞剧《莎乐美》9月昆明登场神秘“七重纱舞”再现

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 段晓瑞)相信3年前弗拉明戈《卡门》还让观众意犹未尽,9月5日,弗拉明戈艺术之美将再续前缘!史上最伟大的西班牙弗拉明戈舞剧《莎乐美》将在昆明剧院震撼上演。

  《莎乐美》讲述了先知约翰因为预言基督才是救世主,遭到巴比伦国王希律王的抓捕,被关进了监狱。不光是希律王,王后希罗底也希望约翰死:因为希罗底先和希律王的弟弟腓力结了婚,随后才嫁给希律王成为王后。约翰告诉她,她的行为是要受到惩罚的。巴比伦的公主莎乐美是王后希罗底与腓力的女儿,也就是希律王的继女,在希律王的生日宴会上,莎乐美爱上了约翰,并向他献爱……。

  曾创作《卡米拉》、《卡门》、《探戈舞》、《戈雅传》等经典作品的电影大师卡洛斯 绍拉,此次将借助舞蹈的抽象、写意、象征、虚拟等特征,仅用红与蓝两种色彩、明与暗之间的强烈反差,巧妙构筑出一个持续运动、清晰易懂、男人与女人、太阳与月亮、白昼与黑夜、感情与理智、欲望与绝望交织互动的大千世界。《莎乐美》是卡洛斯和西班牙第一舞伶阿依达 戈麦斯耗费两年时间精心打造的弗拉门戈舞剧。该剧的视觉冲击力和艺术感染力霎时席卷了整个欧美,被众多媒体和专业人士评价为最伟大、最具传奇的弗拉门戈舞剧。

  值得一提的是,神秘唯美的“七重纱舞”将再现《莎乐美》舞台。莎乐美将边舞边脱掉身上的7层纱衣,这7层纱衣面料质地各不相同,用不 同层次的暖色调混合淡紫色的冷色调。为美丽的巴比伦公主罩上了一层神秘而具魔幻力量的色彩,大胆的裸露令莎乐美透出难以名状的诱惑之美,而对于莎乐美在脱去七层纱衣后的处理也是本剧的一大悬念。

  温馨提示:

  演出时间:2011年9月5日 晚8点

  演出地点:昆明剧院

  票价:680元、580元、480元、380元、280元、180元

  电话:3169950、3169845

  13987139290(有折扣)