央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货车占道停车伤树又堵路 居民不堪其扰盼望有人管

发布时间:2011年08月17日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(实习生 马晓媛 记者何秀)8月16日,有市民向本报反映,南宁市安园东路尾苏卢小学围墙外的路边经常停满货车。这些货车不仅把路边的绿化树撞断了,还占用了近一半的路面,对市民安全出行影响不小。

  当天上午,记者来到安园东路尾,看到苏卢小学围墙外一侧路边,几十米路段停满了大大小小近20辆货车。路边原本整齐的绿化树有些已经被撞断,只剩下木桩,有的也已被撞歪。该路面上没有斑马线,路边也没有划线的停车位和交通标识。3个小时的采访中,记者没有看到相关管理人员对这些货车的停放进行管理。

  滕先生是桃花源小区的住户,他告诉记者,路边是不允许停车的,这些货车私自停放在路边,因车身太长,时常把路边的树撞断,并且影响过往车辆的行驶,对小区居民的出行也造成许多不便。滕先生说,居民们多次致电城管、交警等部门寻求帮助,得到的回应基本都是“没办法管”。

  苏卢小学的一位老师说,货车占道停车的现象已出现两三年,不少家长和老师对此都有怨言,“货车停到树下,堵住了人们原本可以走的路,人们只能绕到车头前面走,然而货车车身比较长,车头已经接近路中间,这对于放学回家的小学生们来说十分危险。”除此之外,由于货车是从交叉路口开始停放的,阻挡了视线,过往车辆转弯时必须十分注意,一不留神就会跟对向驶来的车子撞上。“有一次我就差点被撞到了。”该老师说。

  该老师称,他们已经多次向学校、村委、交警部门及市政协反映这一情况,均未有结果,老师们很无奈。

  据虎邱城北钢材市场的保安透露,这些货车都是私人营运的,不属于建材市场或某一公司,而货车停放的路段是公共路段,平时基本没人管,又靠近几个大的建材市场,所以他们平时都是停在那里等生意。

  几位货车司机表示,他们一般都会把车停在那里,因为没有人说不能停,也不用交什么费用,很方便。对于市民反映的堵路及撞坏绿化树的情况,他们表示那只是个别司机的行为。

留言评论