央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝旅行机票酒店随时随地可订

发布时间:2011年08月17日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/谢敏)8月15日,淘宝旅行正式发布手机客户端,第一期推出的是iPhone版本,其他版本将择机陆续推出。即日起,无线消费者除了可以登录手机淘宝页面购买机票外,还可以通过客户端获得机票查询预订、航班动态查询、酒店查询预订、周边信息查询等一站式旅行服务。除了针对iPhone手机的本地应用程序之外,淘宝旅行此前已经入驻阿里云OS的云应用平台,云智能手机用户可以直接在cloud app中调用该项云应用,享受和WEB页面一致的用户体验。

  据介绍,在界面上,淘宝旅行无线客户端的软件风格以蓝色为主基调,首页包括淘宝旅行的主要功能模块、“机票查询”、“酒店查询”以及“最新促销”。使用淘宝旅行的用户只需登录客户端,就可以享受淘宝提供的一站式旅行服务,客户端的支付宝在线付款功能,不仅支持在线预订,而且还可以支付宝在线付款。而针对酒店预订,淘宝旅行客户端也提供了相应的解决办法。客户可以自动定位用户当前的位置,为用户提供用户所在地理位置周边酒店的详细地址和价格,并且可以以详细的地图模式为用户导航。用户可以先从价格、品牌挑选合适的周边酒店进行预订,再根据地图的导航前往目的地,从而让旅行者在陌生的城市快速找到落脚点。此外,淘宝旅行客户端可以显示航班动态,还可以查询飞机目前所在的飞行位置。

留言评论