央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运会酒店 “一房难求”

发布时间:2011年08月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈戈)随着深圳世界大学生运动会和青岛国际啤酒节先后到来,进入8月后的国内暑期旅游进入了又一轮高峰,出行人数明显上升,两地酒店市场持续火热。

  据相关部门预计,整个大运会期间客流将达830万人次。除了观赛热潮带来不少游客外,深圳毗邻的香港、澳门也一直都是旅游的热门目的地,在观赛之余,用几天时间进行港澳之旅也将会是不少人的选择。随着赛事的进行,深圳当地的酒店日趋紧张。汉庭连锁酒店华南城区营销负责人员对记者表示,虽然汉庭并不是赛事指定酒店,但是汉庭在深圳的7家门店已经收到不少团队客人和媒体客人的订单。她指出,深圳8月份本来就是旅游旺季,加上大运会的原因,住宿需求旺盛,部分区域的酒店也已出现的现象。

  记者通过调查发现,目前汉庭南山区内门店的部分房型已经销售一空,而罗湖区内的门店在大运会开幕之后入住率也将达到九成以上。其他酒店特别是场馆周围和中心区域内的酒店房源也十分紧俏。因此,如有计划出行,应提早查询和预订相关旅游资源,以获得更多的优惠和选择。房价方面,此前北京奥运会和上海世博会,酒店价格都大幅度的普涨,大运会期间酒店涨价也已成为必然。不过相对于其他酒店,汉庭在大运会期间上涨幅度并不算多,平均每间客房上涨大约为50元。

  在深圳大运会开幕的同时,作为亚洲最大啤酒盛会的青岛国际啤酒节也将于2011年8月13日至28日举行。近期,同时受益亲水避暑游和青岛啤酒节影响,青岛经济型酒店房价上涨明显。记者从青岛多家连锁型经济酒店了解,不少门店的客房几乎都是房源紧张状态,且价格比平时至少高出20%。记者从汉庭了解到啤酒节期间汉庭核心门店主力房型价格都在400元上下,即便酒店价格上涨幅度不小,但不少游客都反映出现订房难的情况。

  针对旅游旺季订房困难的问题,汉庭连锁酒店预订中心建议,如果客人提前一周通过电话或者网络预订好房间,房间则会容易订到许多。

  “一房难求”

留言评论