央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

主妇微博举报丈夫贪腐包二奶 称将生死置之度外

发布时间:2011年08月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,微博上闹得沸沸扬扬的 "国土资源局副局长被妻子举报包养情妇"一事有了初步调查结果。

  昨日,天府早报记者从浙江省衢州市纪委获悉,被妻子举报的开化县国土局副局长朱小红已被免职。

  事件回顾

  妻子微博举报丈夫

  7月底开始,微博用户"夕阳下的秋叶"不断爆料,称自己丈夫浙江省开化县国土局副局长朱小红是"国土贪官",长期与有夫之妇江霞有染,为情人购车购房,房款"系赃款所得"。微博中还称"老公对我太绝情",不仅打电话发短信叫她搬出家,而且边给她放哀乐边念悼词。"伤心绝忘(望)之下,逼得我不得不走到这一步。"

  这些微博引起广泛关注。多数网友支持"夕阳下的秋叶",也有网友担心她无法得到公正对待。"夕阳下的秋叶"则表示自己早已将生死置之度外。有媒体采访当事人后报道,"夕阳下的秋叶"是朱小红的妻子林菁,二人有一17岁的儿子。

  最新进展

  当事官员被免职

  "夕阳下的秋叶"的微博发布后不久,8月4日,衢州市国土资源局、开化县纪委组成联合调查组,开始调查朱小红。昨日,天府早报记者从衢州市纪委获悉;8月15日晚,联合调查组宣布朱小红涉嫌违纪;衢州市国土资源局党委决定免除朱小红开化县国土资源局党委委员、副局长职务,衢州市国土资源局纪委已对朱小红立案调查。

  具体什么违纪?联合调查组称,现在还处于调查阶段,几天后会向社会公布。

  联合调查组证实,在微博上举报朱小红的正是其妻子林菁。妻子举报为官的丈夫贪腐,这种情况从没在衢州发生过。

  天府早报记者杨华丽

  E线短评

  反贪腐,靠微博?

  微博举报丈夫贪腐、养情人的这名女子,得到网民的普遍同情。但是,如果当干部的丈夫不是给情人买房,而是给妻子买房,那妻子还会上微博举报丈夫吗?这个答案,相信就算是把微博当QQ用的干部们也知道。

  "反贪腐,靠微博。"这听起来像调侃,看起来像玩笑,但做起来却像请客吃饭一样方便、管用。以前举报,只能匿名写信。现在,活学活用新媒体,举报比挠背还简单。虽然不能指望微博改变一切,但微博改变的一切无疑值得深切关注。

  (张宇)

  作者:张宇 (来源:四川在线)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 微博
  • 举报
  • 丈夫
  • 包二奶
  • 留言评论