央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英壳牌公司北海漏油已构“重大”泄漏 仍未停止

发布时间:2011年08月17日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 英国政府和英荷壳牌石油公司15日说,壳牌公司北海输油管泄漏事故已经构成“重大”泄漏,大约1300桶原油漏入海中,且泄漏仍未停止。

  发生漏油的“塘鹅1号”钻井平台距离苏格兰港城阿伯丁以东大约180公里。壳牌公司估计,海面溢油带面积最大时长约31公里,宽4.3公里。英国能源与气候变化部评估认为,“可能有数百吨原油泄漏”。如果估算正确,这将是自2000年以来北海最严重的漏油事故。能源与气候变化部数据显示,2000年那次事故导致524吨原油泄漏。

  壳牌公司12日首次对外通报,连接“塘鹅1号”钻井平台的一条海底输油管发生破裂。这家石油巨头称,10日发现泄漏并已着手堵漏,泄漏“得到控制”。

  壳牌公司15日在一份声明中说,估计眼下每天漏油量“不到5桶”、即少于一吨,仍在泄漏的原油是输油管内残余原油,溢油带面积已经缩减至0.5平方公里。英国海岸警卫队每天两次空中巡视事故海面。

留言评论