央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少林雄风 激荡大运村

发布时间:2011年08月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 谷少传)禅乐声声,功夫阵阵。昨晚8时,大运村上演了一场名为《少林雄风》的精彩少林功夫表演,中国功夫的奇绝以及中国传统文化的博大精深,深深折服了现场上千名各国运动员,掌声、喝彩声以及尖叫声持续不断,这又是一个激情与快乐交织的夜晚。

  昨晚的表演团体是河南省少林寺武术馆,该表演团体曾多次代表中国到国外知名演艺场所进行演出,这次应大运会组委会的邀请,特意带上精心编排的功夫表演,让外国代表团成员领略中国传统文化的魅力。

  表演在禅乐声中开始,20余名少林小子为现场观众奉献了拳术、器械以及气功表演,其中童子功和袈裟禅功是为这次大运会特意设计和编排的,赢得了现场观众的满堂喝彩。

  现场还特设了互动环节,几名观众上台现场学艺,增强了演出的趣味性。而现场的外国观众则对这场表演表现出了少有的兴趣,会堂过道都站满了人,现场气氛十分热烈,每当表演到精彩处,欢呼声持续不断。

  “这真是一个享受的夜晚,中国功夫让我陶醉,大运村我一刻也不想离开。”现场的一位芬兰观众对记者说。

留言评论