央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧投货币基金 让储蓄不打盹

发布时间:2011年08月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前银行活期存款的利率仅为0.5%,转投银行理财产品的话,又无权提前赎回。有没有流动性堪比活期存款,但收益却比活期存款高的现金管理工具,帮投资者唤醒沉睡的资金,让储蓄不再“打盹”?

  货币基金凭借高安全性、高流动性、且收益高于活期等优势,成为投资者打理闲置资金的首选投资工具。

  一般而言,货币基金投资于现金、一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单、债券、央票以及央行、证监会认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。其投资品种中平均到期期限被严格控制在360天以内,不仅完全隔离了股市的波动风险,而且由于其投资品种具有极强流动性,也可以有效地规避利率市场风险。央行今年连续6次提高银行存款准备金率,也使市场资金面变得较为紧张。资金面的逐渐收紧,导致市场利率逐步提高,货币基金直接受益。

留言评论