央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这里是最好的海上运动场地

发布时间:2011年08月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋)“这里是最美丽最幸福的场馆。”昨天下午,国际大体联秘书处夏季大运会主管MARC参观海上运动基地后,这样告诉记者。

  因为今天就要开赛,中国、美国和日本3个参赛队伍昨天在海上运动基地进行了练习赛,MARC在场馆参观后,又出海观看了各队的练习,南澳海面千帆竞发,非常壮观。在接受记者采访时,MARC说,两年来,他已经来过这里12次了,看到深圳在短短的时间里就建起这么高标准的海上运动场馆,非常惊讶。“这在欧洲是不可能做到的。”他曾经和负责2012年伦敦奥运会赛事的官员来过这里,他们共同的评价是,这里是世界上最好的海上运动场地。

  当记者问到这里团队服务水平如何时,MARC说:“我不了解场馆团队的每一个人,但我看到,来这里参赛的每个团队、每个队员都很开心。特别是我们大体联负责这里的技术主席,他是世界上最开心的人,每天都是跳着走路的。”

  不过,他也表示,深圳海上运动的专业人员还是比较少,组织这样的赛事,要有更多了解规则的人。海上运动基地场馆主任杨钦星告诉记者,虽然之前完全没有接触过此类赛事,但场馆的团队通过学习,已经非常了解帆船帆板运动了,他们还专门编辑了介绍赛事规则的小报纸。普通观众经过简短的知识普及后,也能够看懂比赛。

  昨天,记者还见到了第二次来该场馆并进行此次体育信息翻译、校对、编辑等工作的外语专家NEIL ALEXANDER VARCOE。在谈及对该场馆的建设和感受时,NEIL ALEXANDER VARCOE表示,这个场馆的赛场可与悉尼奥运会的场馆相匹敌。

  今天,海上运动基地的赛事正式开始,MARC说他很遗憾因公务不能观看比赛,“但最后一天我一定会来这里晒晒太阳。有这么好的场馆,我希望这里的比赛永远不要结束。”