央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海上运动基地志愿者发明防暑“U能水”

发布时间:2011年08月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王剑锋)海上运动基地可能是大运会最需要防暑的地方,这里的志愿者结合自己所学专业,和医疗中心的老师一起开发研制出一款“U能水”,成为了独特的防暑品。

  走进海上运动基地场馆U站,就看到蓝色大门上写着NaMg等化学符号,提醒人们这里的志愿者都来自深圳信息学院化学与生物技术学院。考虑到天气酷热,工作中大量出汗需要补充盐分和微量元素,志愿者结合自己所学专业,和医疗中心的老师一起开发研制出了一款“U能水”。“加了盐、葡萄糖等,是秘方哦。不仅解渴,且能快速补充能量。”志愿者指着标签上的“越喝越活力”笑着说:“这5个字很好地诠释了这瓶水的功效。”记者在现场也品尝了“U能水”,这杯水看似与普通矿泉水并无不同,但入口略有甜味,口感不错。

留言评论