央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本女留学生拍照失足 坠入尼亚加拉瀑布失踪

发布时间:2011年08月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月16日电 一名在多伦多学校就读的19岁国际学生14日傍晚跨栏杆拍照失足堕尼亚加拉瀑布,随即被汹涌的河水卷走,估计已经凶多吉少。

  据此间英文媒体《星报》报道,该国际学生为日本女留学生,警方正跟日本领事馆安排通知她家人,但未公布其姓名。

  一位名叫康纳的19岁游客在该名女生跌进尼亚加拉河前一刻见到她。他表示,她身穿红色连帽衣,戴着一幅巨型太阳眼镜,正跟一名朋友开心谈笑和拍照。她爬上其中一个“岩桌”,两腿跨越金属柱,下面河水急涌。

  就在哪短暂一刻,康纳心想叫对方快点下来。他以前曾经提醒人们不要攀越围栏,但今次他没有这样做,两名年轻女子看来不谙英语,他于是继续前行。

  康纳表示,听到警报声时,知道一定有人出了事,及后目睹大批人朝下面水流望去。现在康纳有些后悔,认为当时应该提醒她。

  警方表示,当时该女子跟一名友人在加拿大这边的马蹄瀑布接近最高处的“岩桌”拍照。从附近游客中心的监视器录影显示,傍晚8时30分左右,其中一人攀上栏杆在看风景。尼亚加拉公园警察总长凯恩说,她手持雨伞,坐在栏杆柱趸,两腿跨越栏杆,看来是让朋友替她拍照。当她站起,似乎准备跨回来时,却失足从25米高处,掉进下面的急流。

  20分钟后拯救人员在尼亚加拉河下游搜索。美国和加拿大两国共5个警队和消防部门在14日傍晚和16日早上合力寻找,但没有找到任何踪迹。晚些时候,警方放缓搜救行动。

  警方在周一进行搜索期间,在尼亚加拉河下游发现身份不明的男性残骸。周日清早,一名27岁的加拿大男子在彩虹桥正北面攀越安全栏时掉进尼亚加拉河峡谷,脚部骨折,他跟另一名跟他一起跌下去的朋友由消防人员合力救起。

  据此间明报报道,15日有数以千计游客来到尼亚加拉瀑布区观赏,在安全距离拍照留念,间中仍然有人攀上1.2米高安全栏的“岩桌”,仍有一些人在“岩桌”上争取有利位置背向瀑布拍照。

  凯恩指出,攀越安全栏是违反尼亚加拉公园法,但不管围栏高低,必定有人会冒险攀爬上去。

  现在是尼亚加拉瀑布区的旅业高峰期,不过,短短一日内发生的3宗事件,足以提醒游客,这个又名马蹄瀑布的著名风景区不单有危险,更能夺命。

留言评论