央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈水扁狱中"传兵法" 邱毅:扁系是蔡英文最大敌人

发布时间:2011年08月17日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邱毅(左) 图片来源:台湾今日新闻网

  中新网8月17日电 据台湾今日新闻网报道,陈水扁16日透过所属办公室发表文章,针对蔡英文的民调下滑,批评民进党的选战操盘与策略有所缺失。针对陈水扁下指导棋,国民党“立委”邱毅在个人网页上表示,蔡英文选战的最大敌人就是民进党内的扁派。

  报道称,自从宋楚瑜参选与否的议题发酵后,蔡英文的选情越来越冷。陈水扁对蔡英文提出几项建议,包括举办大型造势晚会以凝聚团结、壮大声势,也提醒胜选关键是台湾中部。不仅如此,陈水扁还认为蔡英文应该提出明确、真材实料的政见。

  除了陈水扁之外,民进党内其它同志也开始出现杂音,有人批评蔡英文政策讲不清楚、演讲不够辛辣,还有人要求蔡英文多学“陈水扁兵法”。邱毅表示,“我是旁观者清,蔡英文将来最大危机并非蓝营,而是民进党扁系人马。”报道指出,言下之意,邱毅认为蔡英文不仅无法掌握民进党内纠结复杂的派系,也可能遭到党内扁系人马“绑架”。

  此外,近来蔡英文遭外界质疑为参选政策空洞的“空心菜”,不仅蓝营炮声隆隆,自家阵营的辜宽敏、郭正亮、陈淞山和苏贞昌等党内重量级人士也跳出来要蔡英文改变,公开呼吁她要讲出具体的、民众能够了解的政策。

  针对火热的“空心菜”议题,邱毅也表示:“大部分人都误解蔡英文,她并非不想把政策说清楚,而是她实在只能谈口号无法讲内容,所以其实不是‘空心蔡’,而是‘草包蔡’。”

留言评论