央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

大运男足-刘天鑫化险情 中国0-0平韩国晋级八强

发布时间:2011年08月17日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月16日,2011年世界大学生运动会足球赛A组第3轮全面开打,中国大学生代表队对阵韩国大学代表队。上半场比赛中,中韩两队打得难解难分,门将刘天鑫的神勇表现多次化解韩国队的威胁射门。上半场两队0-0。下半场比赛,虽然中韩两队都有破门机会,但因前锋未带射门靴,最终0-0收场。韩国队以小组第一出线,中国队小组第二晋级。

  大运会男租比赛进入到小组赛最后一轮,一胜一平的中国队和已经两胜出线的韩国队狭路相逢,这对“老冤家”将为小组头名一争高下。中国队的目标定在小组出线,赛前看只要打平即可出线。当然,在面对韩国这样的老对手,无论是球迷还是球队,都希望中国队能漂亮胜出。

  上半场比赛前面5分钟,双方均是试探性进攻。第6分钟,黄燮镐过渡给了赵镐勋,朴苏昌接应,金秉吾第一时间弹传,朴炯岷直塞浪费了。2分钟后,中国队获得首个任意球。李勋接应角球,连续过了4个人后,起脚打门让门将没收,然后队友补射让门将没收。

  比赛进行到21分钟,中国队上半场最好的机会诞生。黄燮镐直接过顶,刘力嘉头锤解围,范志强交给了杨阳,直塞给了左翼,赵荣勋飞铲拦截出底线。随后的时间里,韩国队投入进攻的兵力相当有限,基本是后场拿球后一脚长传给前场的球员。第28分钟,韩国9号赵镐勋禁区外20米直接远射了,好在被,门将刘天鑫直接没收。

  上半场临近比赛结束前,韩国队连续多次发动威胁进攻,但都因为刘天鑫的神勇表现而无功而返。第45分钟,赵荣勋掷出边界球,李金烁接应,转移金秉吾,拉边给了金申喆,左翼传中,让郭园同拦截。补时阶段,中国队也错失一次禁区内的机会,前锋带球倒地,但裁判并未判罚点球。上半场,0-0。

  下半场比赛开始后,韩国队积极组织进攻,并力图多控制球。第51分钟,刘力嘉控球,转移给了武方虎,直接过顶,杨阳接应一下,王伟直塞给杨阳,让金耿民没收。随后,范志强转移给了卢斌,王伟接应,转移王超,回传给了范志强,拉边给了王超,传中直接出界了。

  第53分钟,王伟在转移,赵荣勋拦截,拉边给了金申喆,左翼突破,回传给了赵荣勋,交给了裴苏韩。61分钟,卢斌拉边给了武方虎,刘猛回传给了范志强,斜塞给了刘猛传中,直接出界了。2分钟后,王超转移武方虎,杨阳过渡给了王伟,直塞给了刘猛,后者的传中,被李金烁解围。

  比赛进行到69分钟,静轩顶替刘力嘉登场。随后,朴炯岷下场,金杨瑾顶替登场。最后10分钟内,韩国队陆续换上主力。最后时间,似乎两队都接受平局的结果,均选择在后场倒脚。补时3分钟后,双方和气收场。最终0-0战平,韩国队以小组第一出线,中国队小组第二晋级。

  中国大学生足球队阵容:1-刘天鑫;13-刘力嘉、3-王伟、4-卢斌、18-王超;17-范志强、8-刘猛、20-武方虎、10-杨阳;9-郭元彤、15-李勋

  韩国大学生足球队阵容:19-金耿民;3-朴苏昌、5-李标奇、6-赵荣勋、7-黄燮镐;9-赵镐勋、11-金秉吾、13-金申喆、14-朴炯岷;15-裴苏韩、16-李金烁

责任编辑:王玉西

热词:

  • 中国队
  • 韩国队
  • 晋级