央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒指短期难有表现机会

发布时间:2011年08月17日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美股周一收高。内地股市周二下跌,因央票利率释出加息的倾向。港股昨早随外围高开84.56点,后随内地股市冲高见20431.86点,升171.76点,不过,随着加息的预期加重,两地股市回软。此外,欧洲股市开局不利,亦对港股构成拖累。港股盘中低见20140.31点,倒跌119.79点,收盘跌48.02点,收于20212.08点。国企指数收报10946.64点,微升2.47点。成交增至742亿元。

  外围造好,但内地股市疲软,再加欧洲股市早段回落,使得港股先升后回收倒跌。宏观面来看,外围依然不稳定,美国经济不景气的情况下,极有可能会推出QE3,这将会使全球流动性更加泛滥,继而导致通胀更难于下降。实际上,美联储对到期证券回笼资金再投资与延长超低利率的组合,本质上就是一种量化宽松的货币政策,只是不叫QE3而已,而是折中版本QE2.5。内地货币政策有新的变化。上周五,央行在发布的二季度货币政策执行报告中表示:“要综合运用利率、汇率、公开市场操作、存款准备金率和宏观审慎管理等工具组合,保持合理的社会融资规模和节奏。”从顺序来看,加息处于第一位。昨日,主动上调央票发行利率,最直接的目的是加大公开市场操作,但亦加大了加息预期,短期利空股市。

  对于港股自身而言,本次反弹有一个特点,上涨缩量,尤其是本周的反弹,量能缩小,与之前的下跌放量形成明显对比。放量表明筹码松动,缩量表明投资者态度谨慎,不愿参与,没有达成一致做多氛围。

  综合来看,港股在内地加息预期的重压下,很难有什么表现机会,谨防反弹结束。本次反弹的压力在是21000点。

  俊瀛投资谢超

留言评论